Cargando Eventos
  • Este evento ha pasado.

Feria de la Matanza en Villada

Un año más regresa la Feria de la Matanza de Villada, una tradición a la que se suma el atractivo de la Feria Agroalimentaria y Artesanal que se celebra de forma paralela

Villada celebra los días 10 y 11 de marzo su tradicional feria de la matanza. Una cita que alcanza este año su 17 edición y que siempre cuenta con un pregonero de lujo.

En esta Feria, además de poder ver el ritual de la matanza del cerdo, tal y como se hacía antaño, también es un buen momento para poder adquirir productos artesanales de la tierra.

El título honorífico de Mondonguero de esta edición recaerá sobre el entrenador salmantino Vicente del Bosque, una de las autoridades más destacadas del mundo del fútbol.

PROGRAMA 2018 XVII FERIA DE LA MATANZA VILLADA

SÁBADO 10 DE MARZO

11:30 horas: Plaza Mayor – Presentación del acto por el Regidor de la Villa. Imposición del Blusón de Mondonguero a D. VICENTE DEL BOSQUE GONZÁLEZ.

  • Chamuscado y elaboración del mondongo al estilo tradicional a cargo de los matarifes de la villa.
  • Música Castellana amenizada por nuestros ”Dulzaineros”.
  • Pasacalles con el grupo de danzas de la villa ”Casado del Alisal”
  • Degustación de Torta de Chicharrón, maridadas con orujo.
  • Procesión Nacional Cívica del Cerdo hasta el Recinto Ferial.

13:15 horas: Inauguración del Recinto Ferial ubicado en el Pabellón Polideportivo de la Villa. Visita de Stands y degustación de productos artesanales.

14:00 horas: Degustación de exquisitas alubias de La Bañeza (León). Patrocina “De León a tu mesa”.

15:00 horas: Cierre del Recinto Ferial.

17:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.

18:15 horas: Taller Infantil para la elaboración de productos de la matanza a cargo de “José Olaso” (para niños/as hasta10 años).En el recinto ferial.

19:15 horas: Degustación de riquísimo chocolate elaborado por “Chocolates Santocildes” de Castrocontrigo (León). En el recinto Ferial.

19:30 horas: Concierto de Música tradicional a cargo de Juan Cruz Silva y Beatriz Rebolledo. Recinto ferial

21:30 horas: Cierre del Recinto Ferial.
.

DOMINGO 11 DE MARZO

12:00 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.

12:30 horas: Degustación de morcilla “devillada”, jijas, lomo y  panceta de “José Olaso”, acompañado de pan artesano de “Productos Santiago” y regado con buen vino de “Bodegas y Viñedos Espinosa”.

13:00 horas: Entrega de dibujos para el concurso infantil “La Matanza del Cerdo”.

15:30 horas: Cierre del Recinto Ferial.

17:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.

17:45 horas: Animación teatral sobre “La Matanza Villadina”. Recinto ferial.

18:00 horas: Entrega de premios del concurso infantil “La Matanza del Cerdo”.

18:00 horas: Sorteo del Cerdo en el Recinto Ferial. Y a continuación se procederá a la demostración del destazado del cerdo.

20:00 horas: Cierre del Recinto Ferial.

NOTA: En el recinto ferial se instalará una Exposición sobre “Instrumentos de la Música tradicional”. A cargo de Juan Cruz Silva (Dulzainero de Castilla).

marzo 10 2018

Detalles

Fecha: 10 marzo 2018
Hora: 10:00 am - 11:00 pm
Evento Categorías: , , ,
Etiquetas del evento:,

Lugar de celebración

Villada

Villada, PALENCIA España

+ Google Map

Organizador

Ayuntamiento
diseñado por Servinet Gestión y Comunicación, empresa del grupo pmc

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies