Cargando Eventos
  • Este evento ha pasado.

Feria de la Alubia, Saldaña.

Los días 19 y 20 de octubre se celebra en Saldaña la “Feria de la Alubia” en la ubicación del Pabellón Municipal de Deportes, a los pequeños productores de la afamada “perla de la Vega” llegados desde todos los puntos de la comarca, así como hasta un cerca de cuarenta stands de artesanos relacionados con todo tipo de productos de alimentación: queserías, embutido, cervezas y productos de bodega, conservas, encurtidos, dulces, setas de cultivo…
Además, el Ayuntamiento de Saldaña pretende fomentar la participación popular en el certamen, de manera que el público visitante se involucre de manera activa en el mismo. Así, se han programado diversas actividades durante las dos jornadas: Concurso de Cocina Ruralchef, catas de vino guiadas por sumilleres, degustación popular de alubia de Saldaña cocinada en directo…
La programación de actividades prevista se completará con actuaciones de música tradicional y con la emisión en directo desde el propio recinto ferial del programa de radio ‘El Picaporte’, dirigido y presentado por el periodista Javier Pérez Andrés, quien fuera galardonado con el Premio Alubia de Saldaña el pasado año 2018.
El domingo día 20 tendrá lugar el acto oficial de entrega del IV Premio Alubia de Saldaña al chef Luis Alberto Lera, responsable del Restaurante Lera, de Castroverde de Campos (Zamora), por su contribución a la promoción de nuestra legumbre.

A continuación se puede ver la programación (pincha en la imagen para verla en grande):

octubre 20 2019

Lugar de celebración

Saldaña

Saldaña, PALENCIA España

+ Google Map

diseñado por Servinet Gestión y Comunicación, empresa del grupo pmc

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies